DEPORTES

Necaxa celebra su aniversario con remontada

21/ Agosto/ 2020

Los Rayos comenzaron cayendo en casa, pero se sobrepusieron en la parte complementaria y festejaron 97 años de historia venciendo a Santos Laguna.

Cuando parecía que la mala racha en casa seguiría, tras solo conseguir una victoria en sus últimos seis duelos en casa, Necaxa vino de atrás y logró derrotar a Santos Laguna 2-1 en el inicio de la jornada 6 del Torneo Guard1anes 2020.

Ambos conjuntos saltaron con poco ritmo al terreno de juego, las aproximaciones fueron mínimas y el desarrollo fue trabado, hasta pasando los 30 minutos, cuando los pupilos de Guillermo Almada mostraron una mejora y así, al 34’ llegaría el primer gol de la noche, después de que Matheus Doria remató potente para vencer a Malagón, el único gol de la primera parte, con el cuál los laguneros se llevarían la ventaja al vestidor.

Para el complemento los dirigidos por Alfonso Sosa fueron más atrevidos al frente, enviando a Martín Barragán y Alejandro Zendejas, cambios que resultaron para el estratega local, ya que al 61, en una buena jugada colectiva, Passerini aguantaría el esférico, dejando que el capitán Claudio Baeza pusiera el empate al vencer a Acevedo.

No terminaban de festejar el empate cuando desde un tiro de esquina, Unai Bilbao se quitó la marca con facilidad y remató de cabeza para darle la voltereta al marcador 2-1.

El equipo lagunero comenzó a ponerse nervioso y a pesar de los cambios no logró intimidar a los locales, aunque al 80’ parecía que tendría una nueva oportunidad cuando David Cabrera entró con fuerza desmedida y el árbitro le mostró la tarjeta roja, sin embargo, minutos después revisaría el VAR, para modificar su decisión y dejarlo en la cancha únicamente con amarilla.

A pesar de los intentos laguneros por igualar el marcador, los Rayos sentenciaron el duelo con el gol de Bilbao, festejando su aniversario número 97 llegando a ocho unidades, mientras que Santos volverá a casa con solo una victoria en sus últimos 11 duelos como visitante, acumulando siete derrotas y cuatro empates, quedándose con cinco puntos en la tabla general.